Dieser Mensch - ist er der Liebe treu,
oder spielt Eros wieder böses Spiel?
Schoss er die falschen Pfeile nieder,
vergiftet die Spitzen immer wieder?
Ist es das Leid, welches ihm gefiel,
erschaffen mit jedem Tage neu?

Des Herzens Rot beginnt zu rosten,
entledigt sich der stolzen Pracht
und siehe diesen Gott der Liebe,
auf seiner schwarzen Wolkenliege,
er spannt den Bogen voller Macht:
"Nun, Mensch, darfst du Liebe kosten!"

Getroffen taumeln Heeres-Scharen
in Hades unliebsames Totenreich,
um all die Schmerzen abzutragen,
die auf vergifteten Herzen lagen,
die nunmehr gebrochen und bleich
im Fluss des Kummers aufgebahren...


© F.B. alle Rechte beim Autor


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Eros` böses Spiel"

Dieser kleine, miese Liebesgott ;D
Wenn er besoffen ist, wird er zum Zyniker!




Kommentare zu "Eros` böses Spiel"

Re: Eros` böses Spiel

Autor: Picolo   Datum: 28.08.2014 22:12 Uhr

Kommentar: Dann sollten wir lieber Baccus mit einem zynischen Gedicht bestrafen ;-)
LG Picolo

Re: Eros` böses Spiel

Autor: Homo_Ingenuus   Datum: 28.08.2014 23:05 Uhr

Kommentar: Lieber Picolo, ein heroisches Gedicht über unseren allgeschätzten Weingott kommt auch noch ;)

Kommentar schreiben zu "Eros` böses Spiel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.